Вредные ископаемые

Репин В.
Ископаемых бесполезных
Я немало в жизни видал.
Средь остатков войны железных
Затаился этот металл.
Чаще – мин минометных капли
С проржавевшим стальным пером,
Наступить на такие «грабли» -
Прогрохочет короткий гром…
А патроны мы не считали,
Хоть и пользы от них на грош.
Много в поле военной стали,
А полезного – не найдешь.

***

Тема блица на "Ноевом Ковчеге" - бесполезные ископаемые.