опять апрель...

Светлана Чернявская
Опять апрель
нежданно в октябре,
и не спрося, украдкою,  без стука.
А в лужах – хмель,
разлитый во дворе,
испей его, внимая эху звука.
Сереет  день,
воскресный перезвон
и тот притих, нечаянно-весёлый,
и полутень
в настрое боевом
легла на щит, от золота тяжёлый.
Опять апрель
на сердце, видит Бог:
опавший лист надеждой прорастает,
забытый Лель,
слагая диалог,
в осеннем дне лучом медовым тает.