Одиночество из сборника Инициация

Михаил Андерер
Как же я раньше любил одиночество!
Что же ему я сегодня не рад?
Видно сбылось прежней жизни пророчество...
Или проклятье? Не жизнь - звездопад!

Словно прозрачной стеной отгороженный -
Слышу и вижу, а выйти нет сил!
Снова улыбки, а взгляд - настороженный!
Чем же я всем вам не угодил?!

Тихая музыка, робкая, нежная...
Кто же поймёт и разделит печаль?
В сердце - зима, зима вьюжная, снежная...
Насмерть разит одиночества сталь!

Нет мне здесь Света, нет Откровения...
Лучше уж был бы совсем одинок,
Чем средь толпы мне искать развлечения,
Лишь бы закончить отпущенный срок!

Нет во мне Веры, нет и неверия...
Словно безликий, ненужный фантом -
Слепо шагаю по жизни-мистерии,
Думая тупо: что будет потом?

Ну неужели опять одиночество -
В мраке стомерных астральных полей?
Ни умирать мне, ни жить не хочется...
Где ж одиночество повеселей?


                02.02.97г.