Однажды пришёл ты на край Земли...

Светлана Кременецкая
Однажды пришёл ты на Край Земли,
А край – он совсем не Рай.
Смятенье и боль одолеть не смогли,
Но, жить иль не жить – выбирай.

Внизу - обрыв. Пустота и жуть.
Кромешная темь, как ад.
И бездна влечёт, как болотная муть,
К себе твой крылатый взгляд.

И страха нет и нет тебя –
В душе одна пустота.
Есть смысл – жить в любви, с любовью, любя,
Но кончилась песня та.

Прости – прощай, и где теперь
Тот мир, что вчера лишь пел?
Ушёл, как миг, и захлопнул дверь...
Ты это принять не сумел.

Ну как здесь быть и надо ль жить?
И есть ли лекарство тут?
И держит тебя только тонкая нить –
Любовью её зовут.

И мысль пронзила: "Есть два крыла.
Два белых и сильных крыла.
Им мрачная бездна совсем не страшна,
Взлечу же, была-не была!"

Но крылья под грузом, тебе не взлететь,
Он давит и тянет вниз.
Не сбросишь его, предстоит умереть -
Край, словно оконный карниз.

А груз - пустяков утомительный рой,
Отчаянья, злости плен.
Обиды, унынье нависли горой
И тянут на гибель и в тлен.

"Прости, Любовь! Цвети, Любовь!
Спасибо, что ты была!
Была и ЕСТЬ и волнуешь вновь -
Ты два моих белых крыла!

Прости меня, Боже, невежду...глупца!
Но я Тебя всё же молю -
Дай крылья Любви - Дар Великий Отца -
Всем тем, кто стоит на краю."

Рывок...и Свобода! Отброшен весь хлам.
Трепещут крыла за спиной...
Ты в комнате тихой вдруг понял всё сам,
И в сердце Любовь и Покой.