Сердечное

Валерий Шестозуб
Что тревожишся резвое, юное,-
Моё сердце ? (судьбой искалечено)
Там вдали за песчаными дюнами,
Суть ясна, и давно разсекречена .

Успокойся ! Подумай старательно !
И не смей опечаливать путь !
Ты дойдёшь и найдёшь обязательно,
Ту единую, главную суть .

Его стук вдруг откликнется радостью .
И надежды воспрянут лучи -
Ни тревог, ни печали, ни слабости .
Только вера, как прежде звучит ...