Монолог

Андрей Косачев
 Вот... ещё один день
 Сомнения
 И я бы даже не назвал это
 Жуткой болью
 Это не боль, это нечто,
 от чего не найти спасения
 Мой вопрос:
 "Тебе нравится
  умываться моей кровью?"

 И пусть даже ты
 Лезбиянка
 Которая за руку меня держит
 без причины
 и спит, обнимая, подолгу
 скрывая обмана
 спит, как девушка,
 моей души

 Вечером скепсис - глухо
 молчание
 я мог бы поклясться, что тебе на меня
 плевать
 Но к чему тогда они -
 к щекам прижимания
 от которых мне почему-то
 так страшно дышать

 Я ни одного алмаза
 души твоей
 найти не смог
 Хотя все руки в поисках стер
 до мазолей
 Боюсь спросить:
 "Ты и правда думаешь,
 что ты Бог?"
 Или просто хочешь
 свой страх
 опозорить?
 
 Я долго думаю:
 В чем значение всего?
 Не могу отыскать смысла
 в том, что происходит
 Ты ищешь девушку
 для тела своего
 А для души 
 ты ищешь что-нибудь?

 Я бы хотел подойти к тебе,
 Грязью словесной облить тебя
 всю
 А потом прикоснуться к твоей
 руке
 И сказать, тихо, что очень
 тебя
 люблю.

 Только смысл этого всего?
 Дилемма не решается эта
 для тебя, наверное
 неважно ничего
 Дни растянулись
 убили
 от заката
 до рассвета