Добрая примета

Яленка
Пусть временем измята я, как плод –
ветра хлестали больно, без пощады...
Но я тебе попала под испод:
в рубашку закатилась, смеха ради –
был ветер сильный, а внезапный град
сорвал меня с насиженного места...
Но, оказалось, ты мне очень рад –
и для тебя я – божия невеста!

Я притяженья* вовсе не боюсь:
земное ли, любовное – всё ладно!
За пазуху упала и смеюсь,
покорена твоим любовным взглядом!

Ты хрустнул смачно, выдохнув парок
в прохладный воздух – брызнула я соком!
О, яблоко! По физике урок
преподан был мне с веточки высокой...

Ну, откуси, пожалуйста, ещё!
Не зря же вызревала я всё лето!
Ведь ты меня за пазухой нашел,
согрел, а это – добрая примета!

15.10.2011

* закон Ньютона.

фото  fotki.yandex.ru