Еще плывет кораблик лета...

Светлана Галс
  Каштаны в парке кружево надели,
  Трещотками стручков шумят акации.
  Прошел сентябрь и октября неделя,
  Но  лето не закрыло навигацию.
  Еще плывет его кораблик парусный
  По ветряным морям скитальцем облаком,
  И только иногда живым стеклярусом
  Сорвутся капли с вант, стекая по' боку,
 
  Ударят с шумом по траве иссушенной,
  Пробарабанят по стеклу неистово.
- Куда плывешь? — кричу ему и слушаю...
- Когда вернусь, встречай меня на пристани!
  А мне куда, в какой укрыться гавани,
  С какою стаей улететь в заморские?
  Готовится уйти в большое плаванье
  Эскадра лип и тополей с березками.
 
  И рвутся стропы шелка паутинного,
  И потемнел от холода боярышник.
  Увешан город яркими картинами,
  И в красном и лиловом ходят барышни.
  Да только, что же сердце неприкаянно,
  Куда-то рвется, и глаза печальные?
  Какого требует душа раскаянья,
  Зачем зовет от берега отчаливать?..