Судьба

Надежда Трофимчук
В сером сумраке талого снега,
Среди взбалмошной суеты
Отражает чистое небо
Голубые мои мечты.

Детства солнечного картины,
Мостик в юность – балтийский берег,
И рождение старшего сына,
Боль утраты от первой потери.

Чаша жизни, как часто ты
Поле битвы и поле жатвы,
Нежной преданности цветы,
Груз ошибок, неверность клятвы.

Как понять: то ли в жизни свершилось?
О  другом ведь всегда мечталось…
Улыбается младший сын,
В никуда отпуская усталость.


Мне б унять эту тихую грусть,
В чудодейственность сна поверить.
Улыбается мама пусть,
Распахнув мне навстречу двери.

Я б припала к её рукам,
Никуда бы не отпускала,
Я бы всё сейчас отдала,
Только б сердце её стучало.

Но растут чужие цветы
У родного до боли порога,
Растворились как призрак мечты,
Ну, а мне суждена дорога.

В царство синих озёр и лесов
И в объятья родного края,
На минутку, на миг, на часок
Я себя в этот мир впускаю.

А потом целый год томлюсь
И живу одним ожиданьем,
В карусели по жизни кружусь
Между встречей и расставаньем.