Неведома зверушка

Валерий Шпинев
В лесу я мелкого зверенка
Вчера случайно повстречал, -
Похож был чем-то на котенка,
Но не мяукал, а урчал.

Навстречу мне из лесу вышел…
Он шел и видно есть хотел, -
был голосок печальный слышен.
Я дал колбаски, он поел.

Потом прилег он на ладони,
Схватил мой палец и держал,
Зубами сжал его до боли…
Довольный, тихо заурчал.

Мне было больно, я терпел
И с удивлением смотрел –
Котята сильно не кусают,
И зубки мелко отрастают.

Вдруг мать навстречу побежала,
зверенок ей хвостом махнул,
Она утробно заурчала,
Совсем как дикий Кот Манул.

Я ей отдал ее ребенка,
она обнюхала зверенка,
о чем-то ласково урчала,
потом за ушком облизала.