Он

Констанция Ван Корвус
Бродит он где-то по улицам темным,
Я вижу неба израненный круг.
Мы в полусне не увидим влюбленном:
Незнание наше иль бремя разлук?
Покой и любовь нам обещаны небом -
Пока что сжигаем как спичку рассвет.
Надеемся, верим, любуемся Светом
В преддверии лета,
Пред ликом побед.