Выход за околицу

Владимир Кружилин 2
Давно отпело лето, отплясало    
Осенье мчится с криком журавлей
И лишь из ярких листьев покрывало
Напоминает радость летних дней

Ушло тепло осенней бездорожью
Скользят туманы сыростью своей
И плач листвы,озябшей,с дрожью
Мне чудится сейчас среди ветвей

Камыш о чем-то шепчется тоскливо
В пруду покрыта листьями вода
А под окном рябинка так красива
Лишь пышной елке осень не беда…..

       ********************