Не дай мне, жизнь, в цепи грядущих дней...

Юлия Звездина
Не дай мне, жизнь, в цепи грядущих дней
Забыть тепло руки и облик друга –
Зимой о травах вспоминать нужней,
Чем о снегах – сквозь многоцветье луга…

Неужто я, предав сама себя,
Сверну с дороги, звездной, но не легкой,
Проскрежещу: «О, серая судьба!» –
Пойду змеящеюся пыльной тропкой?

Неужто искра сердца не прожжет
Обыденности серой паутину,
И буду не лететь – плестись вперед,
И в нудных стонах буду горбить спину?

О, неужели, охладев душой,
Теням – не солнцу – поклоняться стану,
И, раненая нынче красотой,
Там, впереди, я уврачую рану? 

        (16)