Письмо из намордника

Игорь Карпов 64
Я к вам пишу, любители животных
Из общества защиты прав собак.
Вы на заморских слётах ежегодных
Зазнались, позабыли что да как.

Так я напомню. Нет, не ради славы,
Но цепью справедливости звеня.
Да бросьте вы своих ничтожных шавок
И полюбите верного меня

 А вот и я, пронырливый и юркий
Везде сую свой любопытный нос
Легко шныряю дамочкам под юбки,
Чем парочку из них довёл до слёз.

Позор, позор плаксивым недотрогам!
Но, ладно. Я и больше претерпел -
Беспечно рассекая по дорогам
Устроил сорок восемь ДТП

Пока другие нежились в кровати,
Я пел, я завывал в ночной тиши
И каждый третий злостный обыватель
Мечтал меня поймать и придушить.

Да, это я, да я за всё в ответе
Один из всех, и массы, из толпы
Я обоссал, пардон мадам, пометил
В округе все машины и столбы.

Я вам бросаю вызов как перчатку
Как символ, вылетающий в астрал
Ведь я загадил детскую площадку
Подъезды и песочницу засрал

Осточертело корчить тут паяца
Вилять хвостом, юлить и угождать
Пугаются меня? - и пусть боятся
Пусть учатся ценить и уважать

Ведь это я весной сбиваюсь в стаю
Бросаюсь на прохожих и рычу
И всех, кто покрупнее - закусаю
А кто помельче - просто затопчу

Но если я рванусь с истошным лаем
И ухвачусь за нижнее бельё…
Я вовсе не кусаюсь, - мы играем -
Спросите у хозяйки, у неё.

Свободу псам! Свободу и заботу.
Уход, комфорт, достоинство и честь!
А тут взбредёт любому идиоту…
Да если бы один - так их не счесть!

Один поматерится, поворчит, а
Другой как будто резаный орёт
Но у меня отважная защита -
Любому горлопану пасть порвёт

Вчера один тут схлопотал по ряшке
Мораль: а нефиг было выступать
Он, видите ли, вляпался в какашки.
Козёл!… А ты смотри куда ступать!

Его бы в чан с дерьмом! - и будет мало!
Он никогда животных не любил.
Вчера в подъезде муха пролетала,
Так он её настигнул и убил!

А мерзкий отпрыск этого соседа
В разорванных штанишках обвинял.
Так он же сам гремел велосипедом,
Чем нагло спровоцировал меня.

Ну, цапнул я разок того нахала -
Поганец заикается слегка.
А пусть не водят тут кого попало
Без разрешенья и без поводка.

Давно пора одеть на них намордник
Ошейник им, на цепь, и весь резон
Повадились нахальничать и портить -
Орут и нарушают мирный сон!

А все кричат, волнуются чего-то
Грозят судом, грозят лишить костей
Младенец! Ха! В его четыре года
Я честно был отцом троих детей.

Я столько сил и времени потратил
Пока всё это вам не написал…
Я требую ответственных гарантий
Пока я всех тут не перекусал. Гав!

Ваш Друг.