Стих о любви

Игорь Карпов 64
Эп: Я всех вас так по-разному любил.

"Я Вас любил" - писал один любитель
Лет двести или около назад.
И этим нас, потомков, так обидел,
Ну, так подвёл!…
Приличными словами не назвать.  

"Я Вас любил" - пометки и закладки
"Я Вас любил" - навеки застолбил.
Теперь никто не смеет без оглядки,
Беспечно написать "Я Вас любил".


Я вас любил! Кому какое дело?-
Пусть каждый сторожит свои дела.
Моя любовь то радостно летела,
То яростно сужалась и ползла.

Я вас любил. И Вы любили тоже -
Поэтов невозможно не любить.
Я вас любил. Любовь ещё быть может.
А всё, что может - очень может быть.

Я вас любил. Любовь ещё быть может
В душе моей, повсюду, изнутри.    
И с каждым днём Вы были всё дороже:
Два пятьдесят, два восемьдесят, три…

Вот тракторист - он обожает пашню.
Вот президент, который любит всех.
Вот коммунист, влюблённый в день вчерашний.
Вот юморист - он вызывает смех.

Художник любит синюю безбрежность,
Охотник любит выстрел из ружья…
Я Вас любил. Так искренне, так нежно,
Как мог любить всего один лишь я.

Я днём любил, нахально и публично,
И ночью, как последняя сова.
Я Вас любил негромко, лаконично,
Отбросив все ненужные слова.

Я вас любил до одури, до боли,
Любил, изнемогая от любви.
Я Вас любил как мог любить бы Олю
И Свету мог… Но это были Вы. .


Я Вас любил. Я осознал не сразу,
Что натворил, но, судя по всему,
Я снял табу с такой красивой фразы,
Что сделалось приятно самому.