***

Игорь Карпов 64
Я пел ей серенаду (мадригал),
Голосовые связки напрягал.
И голос, задушевный и простой,
Звенел как рельс над вечной мерзлотой.

Я напевал ей нежные слова.
Дрожали стёкла, сыпалась листва.

"О где ты, где ты, милая моя?
Я здесь, и кто б любил тебя как я!"

Но не успел допеть второй куплет,
Такое началось – тушите свет!

Какой-то недобитый коммунист
Бранился, испуская длинный свист,
С угрозой позвонить на самый верх.
Ну, что за нецензурный человек!

Напуганный любовник /без трусов/
Рванулся как кукушка из часов,
Метался, бегал задом наперёд…
Да кто их, этих странных, разберёт

Его ждала на третьем этаже
Его подружка в полном неглиже.
Позорница! И нижнее бельё
Не очень-то украсило её.

Папашка из окна невдалеке
Ругался на ненашем языке.
Он выл как волк, он хрюкал как свинья,
Шипел как оскорблённая змея,
Мелькал подобно огненной лисе…
Полнейший зоопарк в одном лице.

Я пел, мой голос силу набирал,
Я пел как на параде адмирал.

А сколько песен я успел за час! –
Шаляпин сдался бы, Карузо бы зачах.

Какая-то старушка тяжело
Вздыхала через грязное стекло.
Роняла слёзы и шептала "Да",
И вспоминала прошлые года.

Косой очкарик преподнёс сюрприз,
Который быстро падал сверху вниз.
Мазила! А обломки пирога
Я растоптал как злобного врага.

Народный бывший оперный талант
Кричал , что я подлец и дилетант.
А ты не придирайся к мелочам,
Когда тебе не спится по ночам!


И он послал меня, послал туда,
Туда, куда не ходят поезда.

Вот хамство! И несдержанность манер.
И каждый подаёт дурной пример.

На пятом этаже тупой амбал
Кричал, что я их всех тут задолбал.
Но это – ложь! Как нагло люди врут! –
Не всех, а лишь одну, и то не тут…

Охрипло горло, заложило нос.
(Весна. Простуда. Авитаминоз.)

Но я не сдамся, я не брошу петь,
А что до прочих – могут потерпеть.
И я, в ответ, беру крутой аккорд,
Пою, пою для этих сонных морд.

Вот так и достигается успех –
Сложил с себя и положил на всех!

Мой голос рос, гася огни реклам,
Разламывая город пополам.

"Эх, люди, до чего же вы скучны.
Неужто вы не видите Весны?!
Погас огонь, подохли соловьи…
О скучный мир! В нём больше нет любви.
Без радости, без слёз, без волшебства,
Обычный мир тупого большинства."

Едва я эту арию пропел –
Нарвался на полнейший  беспредел.

Хотел я постучаться в души, но…
Но стало почему-то всем смешно.

Смеялись все: очкарик и амбал,
Любовник чуть живот не надорвал,
Папашка из окна невдалеке
Смеялся на ненашем языке,
Подружка гоготала… вместе с ней
На свете стало жить ещё смешней.

Смешно болталась первая струна,
Смешно летала по небу луна,
У двух диаметральных дураков
Смешно сверкали искры меж рогов…

И мир умчался со своей тоской
Туда, где не кончается покой.

И раздалась такая тишина,
Что стало слышно, как храпит жена.