Рука, качающая колыбель

Адамова Марина
         I
Рука,качающая колыбель
Вела меня по жизни.
За то,что у меня в руках
Благодарен не Отчизне-
Она меня тянула вверх
из темноты в пучину света!
Не задавала мне вопрос,
Когда я ждал ответа!
Рука,качающая колыбель
Молилась Богу за меня,
Держа за руку очень крепко,
Когда оставили друзья.
Когда с душою было плохо,
мне помогали не они,
Она несла меня на небо,
Чтобы зажечь обид огни,
И согревала теплотой
Моих несбыточных надежд,
Чтоб не родилась лжедуша
Под тканью белых лжеодежд.
Я не берег её,не знал,
Я думал,это на века,
Но вдруг ушла и не вернулась,
Качающая колыбель, рука...

          II
Рука,качающая колыбель
Исчезла в диком мире,
Пошла любить других людей,
Туда,где кошелек пошире.
А мне что делать,подскажи?
Я как в капкан попался,
В концах дорог лишь тупики,
как выйти б не старался.
Жизнь придавила к грязной стенке
Судьба бьет по лицу и в бок,
И гнев кровавым пламнем жжет внутри
И давит сердце, как сапог.
Рука,качающая колыбель-
Предательство на мой порог!
Такой, как все-живой, живой,
А думал,что я ледяной Бог...


август 2005г.