Моральный стих

Игорь Карпов 64
(О том, что умный человек из любой глупости сумеет извлечь мораль)

Один блондин любил брюнетку,
Стихи и оды посвящал.
Второй грузин достал конфетку
И замуж взять пообещал.

И хоть грузин любил блондинку,
Но не сумел жениться на
Ней. Он грустно танцевал лезгинку -
Была конфетка лишь одна.

Мораль №1
Коль ты блондин - люби блондинку
И не чирикай ей стихов.

Мораль №2
Девушки любят конфетки, грузинов и замуж .

Мораль №3
Не умеешь быть брюнетом - не берись.

Мораль №4
Поэты любят стихи и девушек.

Мораль №5
Если девушкам нравится грузин, надо им быть.

Мораль №6
Грузины любят блондинок, но женятся на брюнетках.

Мораль №7
Брюнетка и конфетка хорошо рифмуются.

Мораль №8
Если ты не грузин, то это не страшно.

Мораль №9
Если ты  грузин, то это бывает.

Мораль №10
...

Мораль №11
Носи с собой две конфетки и жизнь станет вдвое веселей.

Мораль №12
Строчка №7 не вписывается в размер. Жизнь вообще не вмещается в рамки.

Мораль №13
Лезгинка - это грустный грузинский танец.

Мораль №14
Жениться надо умеючи. Это только замуж можно как попало.

Мораль №15 
Две конфетки лучше чем одна, две девушки лучше чем ни одной, а два грузина даже в стих не вмещаются.

Мораль №16 +
Всякой морали свое место. Не перескакивай за страницу.


++ Под "+" даны обязательные универсальные морали. Остальными моралями можно пренебречь.