Вася сможет

Игорь Карпов 64
(неделька)

Эп: "Вася сможет стоять на атасе,
Согревая в руке пистолет".

понедельник
Если взять беззащитного Васю,
Снарядить его в бронежилет,
"Вася сможет стоять на атасе,
Согревая в руке пистолет".

Если Васю убрать из жилета
И одеть его в презерватив,
Вася сможет сниматься в программе "Про Это",
Одурев от крутых перспектив.

Если Васю лишить перспективы,
Применить запрещённый приём,
Вася сможет стоять на атасе... но криво.
И нагана не будет при нём.

Вася сможет поправить здоровье
Потным веником в жаркой парной,
Что и сделает двадцать второго
В восемнадцать-пятнадцать ноль-ноль.

Если снова здорового Васю
Облачить не в жилет, а во фрак
И поставить опять на атасе –
Так и будет стоять, как дурак.

вторник
Если к Васе прибавить Тамару
И пустить порезвиться во двор,
Вася сядет с Тамарой на пару
И, брезгливо ощупав гитару,
Отщипнёт неприличный аккорд.

И споёт о тоскующей птице,
О судьбе, о случайности встреч…
А потом нужно будет жениться,
И блудливую бабу стеречь.

Если Васю оставить в покое
На каких-то пятнадцать минут,
Он успеет собраться по трое
И нажраться, и даже вздремнуть.

среда
А научный сотрудник Василий,
Кандидат всевозможных наук,
Перетопчет десяток бразилий
Чтоб открыть неизведанный фрукт.

Он пойдёт лопухами густыми,
Он сотрёт не одни сапоги,
Изучая загадки пустыни
И мохнатые тайны тайги.

четверг
Если Васю назначите Васькой,
Он на вас зашипит, но потом
Он ответит доверчивой лаской
И обнимет пушистым хвостом.

Ну, а если забросите в реку,
Вася сможет тонуть. Как карась.
И беззвучно кричать кукареку,
Плавниками смешно шевелясь

пятница
Упиваюсь невиданной властью –
Президенту такой не видать.
Ах, как просто послушного Васю
Обмануть... и убить, и предать…

суббота
Если Васе немножечко денег
(По червонцу за каждый куплет),
Он такие стишки забубенит,
Что заглохнут и Пушкин и Фет.

Впрочем, пишущий Вася опасен
Я боюсь, что однажды, во сне,
Обновлённый улучшенный Вася
Накропает стишок обо мне.

воскресение
……………………………………
"Нет, а ты кто такой?!"