про равлика - Олинка

Земноводье
http://www.stihi.ru/2011/10/12/5641

в расписной коробочке - бомбошки,
в чае - молоко и флёрдоранж.
тихо подобрав кошачьи ножки,
в полутёмном кресле дремлет Бланш.
за окном коптили, знать, уклейку,
а к столу представили плотвой...
вдоль закатной ширококолейки
подрастает ельник дождевой.

ветер - кастелян в туаль-де-норе -
хворостиной выгонит взашей
со двора каштановое море,
полное катушек и ежей,
прикрепит на башенную тулью
котохвостый дымный лоскуток,
серую каргу возьмёт в горгульи
и пошлёт служить на водосток.

у него до пятого колена
норды благородные в роду...
лето за порогом гобелена -
мята и малина на меду.
все дороги вымокли до нитки,
а вокруг от неба до земли
будто бы огромные улитки,
шевеля глазами, проползли -

время разделив наполовину,
провели серебряный пробор...
где-то по лесам да луговинам
странствует учёный Мышебор,
крысаков дорогой побивая,
примечая долготу пути:
колобок дорос до каравая,
а клубок - в разросшейся шерсти.