По краю смысла...

Маринка Обыкновенная
Парит строка - мечтой - за неба край,
а я, вослед за нею - серой тенью,
фантомом зыбким, света отраженьем, -
туманами стелю дорогу в рай ...
Быть может, там, в небесной тишине,
заполненной межстрочьями и прозой,
стихами с ароматам туберозы -
найдётся вдохновения и мне ...
А если нет - беда не велика -
мне пыль дорог дороже всех величий,
у путника с котомкой безразличий
привычки нет жить в замках из песка ...