Листья этого года

Константин Цыбульский
Как улики сжигают листья,
На подворьях и огородах.
И горят, словно шуба лисья,
Листья этого года.

Вот упали на боль земли,
Под щемящий аккорд ухода.
Вас оплакали журавли,
Листья этого года.

Вам не надо любви и славы,
Вам плевать на фасон и моду,
И плывут раскаленной лавой,
Листья этого года.

Боже мой, мы ведь так похожи,
В час заката и в час восхода.
Потому мне всегда дороже,
Листья этого года.