Говоря на мёртвом языке...

Александр Сапрунов
Говоря на мёртвом языке,
Не найдёшь себе ты собеседника.
Вот и я, один, в тоске
Принимают с виду за бездельника.

Нет у нас ни дела ни дорог,
Хочется пройтись, воды напиться,
У низины в поле бьёт исток,
Там чудесной чистоты водица!

Я не прочь вставать с зарёй, чуть свет -
Первые лучи ласкают землю!
Ведь прекрасней чувства - нет.
Я плохие просто неприемлю!

Ласточки летают высоко,
Песня соловьиная струится.
Жизнь трудна, я знаю не легко -
Жить это трудится и стремится!

Здесь у нас божественная тишь,
Я сегодня целый день у моря.
Посидишь на камнях, полетишь, -
Всё идёт не медленно не скоро.

Беззаветно я любил весну
Зелень влажную и птиц летучих,
Зацветёт и в первый раз блеснут,
Молнии разрезывая тучи.

Женщины сняв зимнюю вуаль,
Расцветают на глазах подробно.
Настоящая любовь как сталь -
Закалёна и жизнеспособна.

Ладно! Замечтался - захочу!
Не смогу, везде - лишь миф свободы!
В гости - будет время - залечу!
Человек! Мечтай, дерзай, работай!