13. Второй монолог Камиллы

Эрис Дискордия
Здравствуй, сестренка. Я слышала стук в окно.
Запах кувшинок – и пусть говорят, не пахнет.
Он просочился, он клеит, как нить Арахны.
Если б ты знала, как трудно мне быть одной.

Как я ждала тебя эти двенадцать лет…
Ну же, входи. Ты устала в пути, не так ли?
Лунная полночь сочится лиловой каплей
И проливается на пол в душистый плед.

Мы теперь вместе; над нами не властна смерть.
Сад шелестит, напевая легенды ночи.
Помни, сестренка, что памяти узел прочен.
Он перережет любого, кто мог посметь…

Он подарил нам свободу от всех подпруг.
Где ты? Лишь сырость. И запах кувшинок-лилий.
Я тебя вытру от грязи, воды и гнили.
Ты защитишь меня мягким касаньем рук.

Ветер врывается, ветер пьянит меня.
Здравствуй, сестренка. Наш узел с тобой заметан.
Холодом веешь – но что этот холод мертвым?
Выйди скорее и дай мне тебя обнять…