Дева-Душа

Нелли Викторова
То-ли быль, а то-ли небыль...
Путь у всех из праха в прах.
Знаю, что мой дом на Небе -
На Земле я лишь в гостях.

Мне обратно не вернуться
В тело бренное мое.
Я хотела оглянуться,
Слышу, Глас меня зовет.

Я иду, я знаю, помню,
Что одной нести свой Крест
С покаянием о греховном
И с молитвой. Тьма окрест.

Мой светильник маслом полон.
Про запас еще сосуд
Добрых дел, как путь мой долог!
Он ведет на Божий Суд.

Я дойду, терпенья хватит.
Из последних сил своих.
Я не сплю. Вот в белом платье
Появился мой Жених.

Все. Дошла. Не опоздала.
 Ты Врата мне отвори!
"Отойди! Тебя не знаю",-
Я молю, не говори.