Осенний этюд

Татьяна Малинина 2
Белая берёза,
Как же ты легка!
Разметала косы -
Тонкие шелка.

Рядом клён влюблённый
Ветви распустил,
Будто стан твой стройный
Нежно обхватил.

А дружок твой, ветер,
Зорко сторожит
И фату он треплет,
Золотом кружит.

Заиграло страстью
Вдруг в его крови,
Зашумел сейчас же
О большой любви.

Он тебя, несчастную,
Крепко целовал
И у клёна красного
Лихо отбивал.

Сильно разозлившись,
Всё крушил, ломал
И остатки листьев
Кверху подымал.

И поникли веточки
Клёна и берёзы.
А из тучки к вечеру
Покатились слёзы.

Щедро поливала
Всё вокруг дождём,
С грустью обмывала
На земле содом.

14 октября 2011 года.