Потянуло холодом Полесье...

Михаил Алексеевич Морозов
Потянуло холодом Полесье,
Шелестит и падает листва,
В голубом раздолье поднебесья,
Розовеют неба острова.
Поле сжато, убрано и мило,
Скоро скроют всё зимы снега,
Мы с тоскою смотрим чуть уныло,
На опустошённые луга.
А недавно всё здесь колосилось,
Ветер, словно по морю гулял,
А теперь скосилось и сложилось,
И забит до верху сеновал.
Что ж, зима уже не за горами,
По утрам на лужах светлый лёд,
Так проходит жизнь под небесами,
Пусть идёт и так из года, в год.