Струится дождик осень, осень...

Татьяна Звёздочкина
Струится дождик-осень...осень...
Тоскливо капли вниз слетают...
И зябнет бисерная россыпь,
И лужу дружно собирает...

А по утрам в траве росисто-
Брилльянтно радуга сверкает!
Земля под дождиком раскисла,
Нахохлились все птицы в стаях.

Люблю такую вот погоду-
Она от спешки расслабляет...
Я дождику пишу в угоду-
Пусть капли золотом сияют!
2011*

иллюстрация из интернета,спасибо!