Маска

Наталия Инютина
Маска
Обиженному
Коль  маски  постоянство – темнота,
То  и  открытость  может  быть, как  маска.
Ты  думаешь – спектакль, суета,
Ты  думаешь – ненужная  опаска…

Коль  постоянство  слухов – глухота,
То  искренность  бывает  так  лукава.
А  показушна  эта  или  та?
От  всякого  возьми  такой  отравы.

Коль  ты  внимаешь  слухам  не  дыша
И  доверяешь  внешним  многоточьям,
Не  видишь, как  ранимая  душа
Живёт  под  слишком  тонкой  оболочкой…