Мой дружок

Александра Журавель
Мой дружок четвероногий
Ждет меня весь день домой,
Я могу гулять с ним долго
Лишь вечернею порой.

Я бегу домой из школы,
Открываю дверь ключом.
Он скулит и тянет полы,
Просит поиграть с мячом.

Вот ворота – два стола,
Друг мой на подаче.
Получаю два гола,
Я смеюсь, он скачет.

Но когда сажусь за стол
И учу уроки,
Рядом ляжет он на пол
Своего ждет срока.