Божья коровка

Александра Журавель
Божья коровка
Села на дорожку
Бедная букашка
Наколола ножку.

Пробегал там мимо
Муравей-трудяга
И с улыбкой милой
Он спросил беднягу:

Что сидишь уныло
Прямо на дорожке?
«Не могу взлететь я,
Больно правой ножке».

Заморгали глазки,
Показались слезки.
Умный муравьишка
Подбежал к березке.

Взял коры кусочек
Бинт из паутинки,
Наложил повязки –
Ножка как в ботинке.

Божия коровка
Улыбнулась мило,
И, сказав «спасибо»,
Улетела мигом!