Стрекоза

Александра Журавель
Летом над лесом случилась гроза.
Ветер раскачивал сосны и клены.
В дождик намокла одна стрекоза,
Ей крылья помяло и хвостик зеленый.

Упала она на листок лопуха
И там бездыханно лежала
Бедняжка стонала, лететь не могла
А к ней паучиха сползала.

Она уж сплела свою страшную сеть,
Чтоб жертву в нее затащить.
Но кто же стрекозке не даст умереть?
Кто сможет ее защитить?

Вдруг шмель загудел над листом лопуха
Он вмиг оценил обстановку,
И сеть с паучихой, подбросив слегка,
Расправился с хищницей ловко.