С днем пожарника

Александра Журавель
Слово «пожар» - очень страшное
Услышав его, знаешь – где-то горит
Не растеряться в тот миг – это главное
Надо быстрее в пожарку звонить.

Там день и ночь дежурят пожарники
Не спят никогда на своем посту
У них боевые машины заправлены
Как «скорая помощь» погасят беду.

Профессия эта бесстрашная, смелая,
Бросаясь в огонь, помнят только о том,
Что действовать надо им быстро, умело
Спасать больных, детей и стариков.

Сегодня их с праздником мы поздравляем
Наших отважных мужей, сыновей,
Счастья, здоровья, удачи желаем
Домой возвращаться с дежурства скорей.