Как медленно парит листок осенний...

Елена Бревнова
Как медленно парит листок осенний,
Как невесомо легкое круженье…
В душе родятся искорки прозрений,   
Продлив сие прекрасное мгновенье,               
             
Даруя всплеск возвышенного чувства 
Или стиха чарующие строки…
Вбираю радость чистого искусства         
Как красоты изысканной уроки.

А лист парит задумчиво-печальный,
Жизнь тает в лучезарности заката,
И журавлей мне слышен крик прощальный...
Безмолвием душа моя объята -

В молитвенном экстазе ласки Света 
И волшебство серебряного звона…
Я так люблю Поэзию за это!
О благодать небесного Озона!