Sub Rosa Dictum

Евгений Урамов
В свои последние мгновенья
Ты трепетала на ветру,
Благоухая поутру
Всей силой смертного прозренья.

Ты восхитительно прекрасна,
Но росы светлым серебром
И запах, что пьянит, как ром –
Тебя украсили напрасно!

Своей недрогнувшей рукою
Тебя я в жертву принесу,
Сорвав и запах, и росу,
И трепет хрупкого покоя,

Бездумной прихотью ведомый
Прекрасно-злого Божества.
Цветка последние слова
Ветра уносят невесомо…

Я подарю тебя Богине:
Твою посмертную красу.
Я Той тебя преподнесу,
Что день спустя тебя отринет.

Я потакать Её капризам
Пред Светлым Небом клятву дал –
Но я не ведал, я не ждал
Такого подлого сюрприза!

Чужую душу отнимая
По мановению ресниц,
Перед цветком я пал бы ниц,
Убитым мной в начале мая…
27.09.11