Урок по БДД

Александра Журавель
Светофор, светофор.
Смотрит прямо мне в упор
Красный вдруг зажегся свет
Пешеходам ходу нет.

Стой и жди, когда пройдет
Автомобилей хоровод.
Красный глаз уже погас
Но включился желтый глаз.

Он тебя предупредил,
Чтобы ты повременил.
Вот зажегся глаз зеленый
Пешеходам путь свободный.

Нет опасности – иди,
Улицу переходи.
Светофор, светофор,
Нам дорожный контролер,
Если красный свет горит,
Светофор стоять велит.