Все болели за футбол

Александра Журавель
Лето жаркое  в разгаре
Все болеют за футбол.
Матч испанцам проиграли,
Но один забили гол.

Бой со шведами был трудный
Тренер Гус не дал промах
И, как царь наш Петр Первый,
Шведов мы разбили в прах.

Вся Россия ликовала
И не спала до утра 
Футболистов поздравляли:
«Молодцы! Ура! Ура!».

Матч с голландцами мы ждали
Гус сказал: «Мы победим!»
И команда доказала:
«Мы сильнее, три – один».

Так пришли к полуфиналу
Кто теперь соперник наш?
Оказалось, что испанцы -
Надо брать у них реванш.

Но реванш не получился -
Был противник наш сильней
Первый тайм на равных бились.
Проиграли тайм второй.

Так в финал мы не попали
Но для нас большой успех
Все болели, помогали –
Бронзу делим мы на всех.