Часть меня

Наталия Инютина
Часть меня
Она руки сложила покорно
И мученья свои приняла.
Но могла, но могла же, бесспорно,
Избежать их? – она не могла.
И когда я просила, молила:
«Ну, зачем, ну, зачем умирать?»
Как надломленная, вдруг спросила:
«Жить зачем, ты мне можешь сказать?»
И когда я по жизни металась,
Облегченья искала себе,
Не кричала и не ужасалась,
Отдаваясь на милость судьбе.
Вот она удостоилась смерти.
Пусто мне… не моя в том вина.
Просто часть меня муки отвергла,
А другая часть – это… она…