Я бродил средь осин Я ходил средь берёз

Александр Измайлов Митрофанович
Я бродил средь осин
Я ходил средь берёз
Тяжесть в сердце носил
Задыхался от слёз.
Молчаливо бродил,
А вокруг тишина.
Сам себя накрутил:
-Не моя ты жена!
Не мила стала жизнь
Влез на мост над рекой...
Я держался за жизнь
Лишь одною рукой.
Там внизу из реки
Рыбу кто- то тащил.
Он тащил в две руки,
Тратил много он сил.
Изогнувшись в дугу,
Прокляла червячка,
И порвавши губу,
Соскочила с крючка,
Сохранившая жизнь,
Рыба. А над водой
Я держался за жизнь
Крепко встав над бедой.
С глаз долой с сердца вон
День сменился на ночь
Взял билет, сел в вагон
И уехал я прочь.