Лень

Александр Костюшин
В непролазных джунглях дней
Сплошь поросших канителью
Не могу расстаться с ней –
Со своей дремучей ленью.
Чуть не на смерть каждый день
С ленью я готов бороться.
Если день такой найдётся,
Когда будет мне не лень.