Л-Первый тост зимы - 1 часть

Любовь Мохова
Как первый поминальный тост Зимы
Холодный иней пригубили мы…
Октябрь. Покров. Осеннее «Прости»…
-"Душа на волю хочет."
-"Отпусти.

Пусть улетает. Видишь клин вдали?
Её другие души повлекли.
За птицами вослед стремятся души
И плачут, и прощаются… Послушай…"

И небо серым льдом заволокло.
И с каждым днём всё призрачней тепло.
И листья, – блёстки солнца, в лужах тают…
Гонимы ветром, птицы улетают.

-"Босая по стерне, Зима идёт…
К утру, Покровом Девы, снег падёт.
Уснёт Земля и дай ей Бог проснуться!"
-"… И птицы по Весне домой вернутся…
А души?.."