Первому снегу

Татьяна Васса
Утром вышла. Вокруг – белоснежно и звонко
И на сердце откуда-то тоже бело.
Хулиганка зима, как босая девчонка
по размокшей земле пробежала легко.

Ну, зима, ну зима. Ты, как прежде – внезапна.
Стая прытких сорок обновляет следы
Всё везде в белоснежных крахмальных заплатках
меж зёлёной травы и замёрзшей воды.

Без границ и начала все наши свиданья.
Эта тайна подснежная еле видна.
Где секунда начала, а где – окончанья?
Жизнь – одни акварели и полутона.