Ночь, подойдя к моему изголовью... из сборника Стр

Игорь Гуревич
Ночь, подойдя к моему изголовью,
станет нашептывать сны о дороге.
Воздух, напоенный нашею любовью,
тенью стоит на незримом пороге.

Встреча за встречей мы ближе, но глубже
омут обмана – и нет нам прощенья
 в мире, сияющем в ханжестве рубищ
и принимающем ложь во спасенье.

Мы, осененные мужеством тайны,
приобрели воровские повадки.
Наши свиданья уже не случайны,
а расставания наши так сладки!

И, облекая друг друга в порфиры,
мы созидаем песчаное царство,
делая нашими чьи-то квартиры
и оставляя кому-то мытарства.

Строим воздушные замки, но знаем –
все это только прелюдия к счастью.
Переживем эту зиму, родная,
если душа не взорвется на части,

выдержит, вынесет, выдюжит, сможет
быть между счастьем и болью обмана,
на окружающий мир не похожа
в мире рожденного нами романа.
Зима 1999