Дождь

Лидия Дунай
Дождь! Ну,  просто, как мальчишка,
Босиком  по лужам,
Настоящий  шалунишка,
Никого не слушал

Напускал он пузырей,
В руки взять охота,
А под крышей – воробей,
У него – забота:

Крылышки не намочить
И сухим остаться,
Дождь же продолжает лить,
Хочет в дом ворваться

Но, закроем окна,
И захлопнем двери,
Дождик пусть помокнет,
И не  лезет в щели

Побежали ручейки,
В них спешат  кораблики,
Заплывают за буйки
И плывут до Африки

Долго дождь не затихал,
Здорово устроился,
Гром и молнии пускал,
Но к ночи  успокоился

Видно, тоже спать пора,
И гадают дети,
Где ж у дождика нора?
Где он спит? Ответьте!