Мишкина зимовка

Денис Пугачёв
Лиса-плутовка, волк, медведь
Собрались по весне,
Лиса – худа, осталась треть,
От волка – трети две

Медведь же жиром весь оброс,
Сочувствия полны
Его глаза. Немой вопрос:
– Ну, как вы, пацаны?

Лиса поведала: сладка
Мне жизнь была зимой,
Таскала кур я из лотка,
В неделю по одной

Потом открылся мой обман,
/Видать, переучёт/
Попала, братцы, я в капкан,
И худоба – не в счёт

Жива, и ладно… Что у вас?
Промолвил серый брат:
Похожим будет мой рассказ,
Зимой – таскал ягнят...

Был сыт и весел, но, увы!
Недолго длилась блажь:
Чуть не лишился головы
Когда бараний страж

Недосчитался штучек шесть…
С тех пор – жую кору,
А что расскажет нам медведь
Про зимнюю порУ?

Медведь молчит. Стекает жир,
Блестит на солнце шерсть…
– Зимою, братцы, был мне пир,
Всё расскажу, как есть

Был не в лесу я, а в лесах,
На стройке зимовал…
_________________________
Никто их, братцы, не считал,
Приезжих молдаван :)