Февраль

Ольга Владимирская
Бинтую горящий нарыв
Своих сожалений.
Накрыл дождём переменным февраль,
И вот во льду…
Я жду.
Он уходит тоскливо,
Как древние князи в орду,
Одевши полмира в беду…
Я жду.
Вот-вот он вернётся,
К полмиру прижмётся,
И снежные иглы сойдут!
Все ждут.
Но зло неизменный
С бутылкой забвенья-
Потеря весны…
А мы
Полмира обыщем,
Найдя в нём погибший
Совет – не искать,
Шагать,
Забыв, что по рельсам,
Круг полный нарезав,
Один раз в году
Я жду.