Это просто любовь, не мучайся,

Юлия Орловская
Это просто любовь, не мучайся,
Что, почем , почему ,зачем..
Все по этому самому случаю,
Принимают букет проблем,
Ставят в вазу, порой засушивают,
На страницах любимых книг,
Тех, в которых чужие души,
Отпечатали твой двойник.
Это просто любовь, не бойся,
Ну помучает, поболит,
И не повод для беспокойства,
Что не гаснет, а все горит..
Не свеча, не костер, не лампа,
И не печка, и не очаг,
Не маяк - не плыви обратно,
Там не друг твой и там не враг.
Там не часть твоя, не половина,
Не свобода и не острог,
Там не дом, там кусочек глины,
Что тебе приготовил Бог,
Что б ты вылепил, выстрадал истину,
По подобию своему,
Что бы вольную волю выписал,
Даже выломанному ребру.