Страшный сон...

Корнева Ольга
            ***
Тропой, ведущей в темный лес,
Иди, чего бояться! -
Шептал на ухо хитрый бес…
А друг просил остаться:
Постой! Ты что, с ума сошла?
Судачить станут люди!
И ночь - темна… но я пошла,
Решила: Будь, что будет!
Так холодно… и свет звезды
Не ярок и не светел,
Прозрачный диск слепой луны
На небесах, как пепел.
Зачем? Куда? В какую даль
Брела, не зная цели?
На сердце - тяжесть и печаль,
Мели в душе метели.
Крик птицы в тишине ночной
Зловещим духом вился,
И леший в глубине лесной
Смеялся и глумился.
Все дальше, дальше в темный лес…
Куда ведешь, дорога?
Вот след тропы уже исчез…
Надежда вся на Бога.
О, Господи, спаси меня!            
Во тьме я заблудилась.               
Без веры не найти огня,
Просила и молилась...               
И Он услышал, и помог.
Ходила я по краю…
Умей ценить, что дал вам Бог! –
Всем искренне желаю.

Пусть это только страшный сон…
Но для чего-то снился он?!


          ***

                15.10.2011
                О.К.