Забияки 5. Дед Коха, бабка Халя и синий Лёва

Сан-Торас
Часть  пятая

ДЕД КОХА, БАБКА ХАЛЯ
 И СИНИЙ ЛЁВ.

Жил на свете, Коха дет,
Был у Кохи свой секрет,
Дрессировщиком сто лет
Отработал в цирке дед.

С ним, супруга баба - Халя,
Не дразнитесь: Халя–краля.
Вы понять должны  друзья,
Тут волшебная семья.

В цирке выступает  с ними -
Синий  Лёва - Лёва синий!
Лёва синий  потому,
Что так нравится ему.

Ведь встречается в природе
Феномен и Лёва,  вроде,
Настоящий феномен!
Лёва сильный - он спортсмен.

В цирке, кто откровет  дверь,
Видит необычный зверь!
Ах,  красивый Лёва, синий,
Как зимою синий иней!

Дети смотрят на него:
Синий Лёва, отчего?
- Оттого, что не простой -
Настоящий, цирковой!

Скажет Коха: Хоп, Але!
Лёв разинет пасть вдвойне!
Коха, прямо Лёве в рот,
Свою голову кладет.

Халя тоже выступает,
Держит шприц. И Лёва знает,
Если он закроет рот,
Халя  шприц ему воткнет.

Лёва должен понимать,
Что нельзя Коху кусать!
             2
Перед каждым выступленьем
Халя варит  Льву  варенье!
Это,вовсе не насмешка -
Лёва страшный сладкоежка!
Он варенье обожает
- Почему?
- Никто не знает!

Коха говорит: – Пара!
Лёв - проглотит три ведра,
Съев до донышка варенье
Лёв идет на выступленье.

Перепрыгнет через стену,
И выходит на арену,
А ребята с удивленьем.
Смотрят это представленье.

Если Лёву зависти,
Лёва может  поползти,
А потом, как запоет!..
Цирк - ладоши отобьет!

АРИЯ Синего  ЛЁВЫ.
                1
Я артист, я Лёв из цирка,
Синий, точно под копирку.
Есть два уха два хвоста,
Синий Лёва - неспроста!

ПРИПЕВ
Неспроста, неспроста 2 раза
Синий Лёва - два хвоста!

                2
Лёв, как небо голубое,
Лёв, как облачко большое,
Ребятишки, ну здоровА!
К вам явился синий Лёва!

ПРИПЕВ
Неспроста, неспроста
Синий, синий - два хвоста!

                3
Я, ребятки, не кусаюсь,
Мирно всем я  улыбаюсь!
Гладить можете меня,
Синий Лёва - это я!

         ПРИПЕВ
Неспроста, неспроста
Синий Лева – два хвоста!
Неспроста, неспроста
Синий, синий два хвоста!
_________________________
Не сидел, Лёва на месте,
Он с детишками спел вместе,
А потом Лёв поклонился
И достойно удалился.

Продолжение на следующей странице.
http://www.stihi.ru/2011/10/18/2065