Мужчина и Женщина Участник 39

Светская Хроника
Видно, где-то наследили мы

Мы тактичны, чутки, вежливы,
не скупимся на улыбки мы.
Над собой смеемся - прежними,
 горделивыми и пылкими.

Что орать до посинения
или в спальню гордо шествовать ?
Что нам прения и трения,
от которых дыбом шерсть встает ?

Вместе плачем над Изаурой,
вместе шайбу пивом празднуем,
 вместе в паб и к теще за город.
Мы с тобой такие разные,

что приходится лавировать
между данью и консенсусом.
Тут ведь главное - уверовать,
чтобы Лада стала Лексусом.

Так, не споря и не ссорясь, мы
 проживем, как бают здравицы,
тихой жизни век бессовестный –
не убудет, не прибавится.

И шептаться будут сплетницы
про искусственность идиллии
у подъездов и на лестницах,
видно, где-то наследили мы.

Перед ликом Богородицы
вместе в радости и в горе мы,
но к привычке радость сводится,
да и горе-то – "Федорино".

Ты представь, как было б здорово
вместо чтения вечернего
в лоб бесчувственного борова
 запульнуть тяжелым чем-нибудь,

ну а после, под овации
обожающих подслушивать,
чуть дыша, шальными пальцами
рвать застежки непослушные.